Герберт Уэллс - 10 любимых рассказов ~ Joy News

22 сентября 2021 г.

Герберт Уэллс - 10 любимых рассказов












Герберт Уэллс - 10 любимых рассказов Кроме великих романов, ставших классикой жанра, Уэллс написал множество интереснейших рассказов, каждый из которых достоин экранизации. Огромнное количество фантастических идей придумал мэтр.

1) "Дверь в стене" - самый любимый рассказ Уэллса. О таинственный двери ведущей в прекрасный сад где живут хорошие добрые люди. Хотелось бы найти однажды такую дверь и такой сад.
2) "История покойного мистера Элвешема" - рассказ о переселении сознания юноши в тело богатого старика, мощнейший рассказ!
3) "Замечательный случай с глазами Дэвидсона" - о внезапной способности героя видеть события на другом конце планеты. Помню что когда-то я видел классный телеспектакль по этому рассказу, или постановку в рамках телепередачи, возможно на нашем петербургском телевидении, но найти информацию в интернете так пока и не удалось.
4) "Страна Слепых" - главный герой попадает в затерянное поселение где живут слепые. Никакие попытки объяснить им что существует другой мир и другое восприятие мира и что человек может быть зрячим, не привели ни к чему хорошему.
5) "Правда о Пайкрафте" - герой очень хотел похудеть не приложив для этого труда, в результате от лишнего веса он избавился, но не совсем так как ожидал.
6) "Новейший ускоритель" - герои экспериментируют с ходом времени.
7) "Волшебная лавка" - посещение лавки с необычными товарами надолго запомнится главному герою и его сынишке.
8 ) "Хрустальное яйцо" - о таинственном хрустальном яйце с помощью которого можно заглянуть на другую планету.
9) "Цветение необыкновенной орхидеи" - орхидеи могут быть очень хищными!
10) "Звезда" - по направлению к Земле несётся огнедышащая звезда. Все земные проблемы и разногласия меркнут перед этим событием. Спасётся ли наш мир?

Ряд рассказов впервые был прочитан в старом собрании сочинений писателя, заимствованому у родственников классе во втором школы, затем в приобретённом в букинистической лавке большом синем томе, а позже перечитаны в сборнике уже в новом современном издании (см. фото). Ну а теперь читаю-перечитываю электронные версии на планшете.
Мой пост из группы в Фэйсбуке "ФАНТАСТИКА. Книги. Анимация. Кино."

0 comments:

Отправить комментарий