Собаки акита-ину

Сабака породы акита-ину

собака акита-ину
собака акита-инусобака акита-ину

История происхождения Японская порода собак акита-ину включена в число 14-ти древнейших на земле. Останки их предков псов, найденные в Японии, датируются специалистами II веком до н.э. Схожие животные изображались античными художниками. История породы началась в горной провинции Акита, расположенной на севере острова Хонсю. Дословно название породы переводится как собака из провинции Акита. Похожие собаки обитали в этих местах еще в XVII веке. Изначально они были помощниками в охоте, охранниками в домах крестьян. Но, уже к XVIII-му полюбились членам семьи императора, а также местной знати. Акита-ину превратились в настоящих аристократов. Процедура ухода за псами приравнивалась к определенному церемониалу, у каждой собаки был слуга, ценные ошейники и прочие статусные атрибуты. В XIX столетии в моду вошли собачьи бои, представителей породы начали скрещивать с японской бойцовой собакой. В итоге появились крупные, крайне агрессивные особи. Классические акита-ину оказалось под угрозой вымирания, особенно после эпидемии бешенства в Японии. Восстановление породы стартовало в начале XX века. В 1927 году было организовано Общество сохранения акита-ину. Его члены занялись восстановлением популяции. Вторая мировая война помешала процессу, большая часть собак была «командирована» на фронт. Заводчикам удалось сберечь всего несколько особей. Благодаря им в послевоенное время удалось возродить чистокровных представителей породы. Примерно в это же время началось распространение акиту-ину за пределы Японии. Сначала псы стали популярны в европейских странах, затем их начали массово вывозить в США.











— Акита-ину часто называю собаками-улыбаками. Действительно, на их морде как будто всегда присутствует широкая и добродушная улыбка – такова анатомия пасти.

Акита-ину используют как охранников, защитников и компаньонов. Акита-ину называют собаками-самураями. Они очень уравновешены и скупы на эмоции, они редко показывают радость или грусть, предпочитают держаться гордо и независимо. Мало что может вывести их из равновесия и лишь реальная угроза заставит собаку лаять. Если Акита-ину подал голос – принимай меры.

Нельзя не отметить их исключительный интеллект. Акита-ину обладают удивительной способностью мыслить, действовать по ситуации, хитрить не примитивно, а почти на человеческом уровне. У них очень хорошая память, они внимательны к мимике и настроению человека, поэтому дрессировка проходит легко. Это идеальные компаньоны, способные понимать хозяина с полуслова.

собака акита-ину


Акита-ину взрослеют к двум годам, это надо учитывать при дрессировке. Воспитывать собаку нужно в строгости и четком понимании, что вы хотите получить. Например, если с щенком много играть и резвиться, то во взрослом возрасте он вряд ли станет спокойной семейно собакой. Чтобы воспитать в Акита-ину качества и охранника, и защитника, и компаньона нужна рука профессионала.

Помните, что Акита-ину равен вам, он ваш друг, соратник и компаньон. Придется дать питомцу немного свободы и право выбора.

0 коммент.:

Отправка комментария