Google Adsense и OTP Bank










Многие вэб-мастера, включая меня, используют на своих сайтах монетизацию, а для монетизации самую известную и стабильно работающую рекламную систему "Google Adsence" от уважаемого Гугла. Долгие годы для пересылки денежного вознаграждения вэб-мастеру за просмотр и клики по рекламым баннерам посетителями сайта - работала организация-посредник "Rapida" от банка "QIWI", очень удобная система которая забирала деньги от Гугла и передавала далее в конкретный российский банк или вэб-кошелёк на счёт пользователя - без комиссии. С сентября на Рапиде начались сбои - деньги почему-то перестали доходить. Рапида говорила что это Гугл не присылает необходимые данные для международного перевода, сам Гугл вроде бы отвечал что с их стороны проблем нет и рекомендовал изменить способ перечисления денег с Рапиды на другой. Другой это значит в админке Гугла надо вводить реквизиты конкретного банка. Часть российских банков находятся сейчас под санкциями и не имеют возможность работать с системой SWIFT необходимой для переводов валюты между странами. Многие банки кто не под санкциями ввели огромную комиссию для валютных переводов, либо сами решили отключить переводы долларов и евро по системе SWIFT - чтобы избежать лишних волнений и технических заморочек. Осталось практически несколько банков где есть возможность получать доллары из-за границы относительно стабильно и с адекватной комиссией. Все они имеют зарубежные корни: "Райффайзенбанк" - астрийский, "ОТП-Банк" венгерский и "Кредит Европа Банк" с международным управлением. Пришлось делать выбор и мне.

Побывал наконец-то на днях в отделени "ОТП-Банка", решил выбрать его. У нас в Петербурге три офиса этого банка для физических лиц и одно отделение для юридических и все расположены довольно далеко от меня, пришлось ехать на метро с пересадкой на другую линию, потом пару остановок на автобусе и ещё немного идти пешком. Была сильнейшая метель, могучий порывистый ветер буквально сбивал с ног, а я к тому же ещё был несколько простужен перед этим, горло болело, был озноб, но я решил что должен именно в этот день добраться до заветной цели, больше медлить нельзя, надо было решаться.

Высвободившись из объятий дикой вьюги и зяйдя в тёплый, светлый и уютный офис я почувствовал себя словно в раю. Взял талончик и попросил оформить дебетовую карту Максимум - для покупок с выгодным кэшбеком 3%. (про Гугл, доллары ничего не говорил и не расправшивал, спокойно сидел отогревался, не мешал девушке-оператору делать дело). Карту спокойно и быстро оформили, спросили надо ли отключать смс-информирование, которое два месяца бесплатное, а потом платное (я сказал что лучше сразу отключить), попросили написать на бумажке кодовое слово, назначили пин-код, дали документацию (люблю бумажные договоры, а то сейчас мода стала у некоторых банков бумажный договор не выдавать) и саму карту в кассе. Для окончательной активации было необходимо вставить карту в банкомат и запросить баланс (так у некоторых банков принято активировать карты), что я и сделал.

Дома на большом компьютере зашёл в Интернет-банк, в личный кабинет. Открыл долларовый счёт. Ввёл в тот же день реквизиты в Гугл-Адсенс, назначил банк основным для получения денег. Изменил минимальный порог выплаты опять на 100 долларов (до этого, как с Рапидой начались сбои увеличивал чтоб лежало и копилось).

Банк чуть позже, утром на следующий день, прислал СМС с дополнительным уведомлением что карта активирована. Проверил как работает приложение в смартфоне, хотя мне комфортнее работать в интернет-банке на большом экране на стационарном компьютере. В первый раз в приложении почему-то не отображалась карта и счета. При втором заходе, спустя полчаса (за это время я на всякий случай зафутболил 100 рублей на счёт по СБП), уже была вся нужная информация.

От ОТП-Банка остались самые позитивные впечатления. Шикарный офис (на Большом пр. Петроградской стороны) - уютный, солидный, цветовое оформление очень позитивное. В плане качественного стиля оформления и приятной цветовой гаммы ставлю офис ОТП на третье место после Альфы и Сбера. Очень позитивные, милые и компетентные девушки-работницы. Интернет-банк и приложение пожалуй самые удобные и красивые из всех банков. Зелёненький логотип ОТП очень приятный (зелёный цвет мой любимый).

Но это всё были первые впечатления конечно же. Самое-то главное чтобы хорошо и стабильно работала функция перевода долларов из-за границы. А тут уж как будет, чтобы проверить необходимо подождать. Предполагалось что если я сейчас изменил банк-получатель - значит только в январе в 20-х числах, через месяц будет осуществлён ближайший перевод из Гугла, это то что я понял из рассказов опытных людей и инструкций. Так я полагал. Но всё заработало гораздо быстрее!

Зайдя после нуля часов 15 числа в Гугл-Адсенс я был весьма озадачен. Сумма накопившихся долларов сильно уменьшилась. Что случилось, санкции какие-то новые ввели и отобрали часть рекламных доходов? Оказалось что уже 14 числа, через день как я поменял данные для перечисления денег - Гугл сделал перевод части денег. Я ринулся в админку ОТП-банка - там никаких поступлений. На почту пришло письмо от Гугла - перевод сделан, ждите в течении пяти дней. (В Рапиду помнится в лучшие времена обычно всё быстро приходило.) Началось томительное ожидание.

Зайдя 15 числа вечером в админку ОТП-Банка - я увидел что доллары все до цента находятся на соответствующем счету. Я перевёл их тут же на рублёвый счёт - по курсу 63 рубля за доллар. А далее отправил по СБП на другой счёт, в другой банк. И вот тут меня ждала задержка. Я полагал что деньги полетели куда надо по Системе Быстрых Переводов и что через секунду они будут уже в другом месте. Но тут раздался звонок из службы безопасности ОТП-Банка - и меня попросили подтвердить перевод и назвать дату рождения. После этого сказали что надо повторить операцию. Я зашёл в приложение и увидел что уже сделанный перевод по СБП находится в статусе ожидания - помечен значком с песочными часами. Я повторил перевод, но он также стал отображаться в статусе ожидания. Я проверил на всякий случай - активирована ли у меня СБП в данном банке, она уже по умолчанию была активирована. Через пол часа я решил попробовать сделать перевод в приложении на смартфоне - и вот там уже всё мгновенно получилось, перевод произошёл, как и должно быть по правилам.

Дай Бог чтобы в дальнейшем всё работало хорошо и стабильно!

Комментарии

  1. Разговоры о банках и прочих вопросах экономики на форуме "Art Cafe" - https://art-cafe.info/index.php?topic=333.60

    ОтветитьУдалить

Архив

Все ярлыки

1 мая Абиссинская порода авиация Австралия автомобили айва японская Айзек Азимов акита-ину Алла Пугачёва алмазы ананас Андрей Ермаш анимация архитектура банки бег Бетховен библиотека бизнес благополучие Бонни Тайлер Бразилия браузер Булычёв Василий Ливанов видео видеоклип витамины Волшебное кольцо Всемирный день мытья рук Всемирный день окружающей среды гаджеты Гайдай Герберт Уэллс город Дверь в лето Дворец Пена деликатесы день арбуза день лени день малинового варенья день полярника день спасибо день флориста деньги джаз Джим Стайнман дизайн диско Дитер Болен добро Добрый день дорога драгоценности Дяченко Евгений Леонов еда Жан-Мишель Андре Жарр Жванецкий живопись животные Жозефина Уолл Зацепин здоровье игра изобретение интервью интетрет Италия картофель Ким Якобс кино Кинцуги Китай классика книга книги комедия Конец Вечности кот кофе кошки Крайслер Крапивин красота кулинария ледокол Леонид Афремов лето литература Лондонский симфонический оркестр. Лора Перголицци Луи Себастьян Ленорман Лунная Радуга любовь Мадонна малыши мандарины Машина Времени мёд мечта Милен Фармер мир молоко мороженое музыка мультфильмы наука Новый Год Новый Год 2019 Олег Меньшиков ОМ остров палка-чесалка парашют Пасха песня печенье пиво пицца пища подснежник позитив полезные продукты поэзия праздник программное обеспечение Пушкин Пьер Ришар работа радость Райкин раритеты Роберт Силверберг Роберт Хайнлайн романтизм Роттердам русский рок Рэй Брэдбери сад самолёт Санкт-Петербург саундтрек Сен Ким Сергей Павлов сказка сказочный замок скотч слон Смоктуновский собака Солнечный Круг солнце Солярис сон социальные сети Союзмультфильм спорт СССР Станислав Лем Стив Гуттенберг Стругацкие Супермен счастье США сыр Таиланд Тайна третьей планеты телевидение телеспектакль техника Толкиен Томас Кинкейд Уильям Шиммель уют фантастика фитиль фотография Франк Дюваль Франсуа Бланшар фэйсбук фэнтези хоббит цветы чипсы чистота чтение Эдуард Артемьев экология экололгия экономика электроника юмор яндекс Япония A-HA Abba Abyssinian aibo Airbus airplane Al Bano Al Bano & Romina Power animation Anne Geddes Anthology Aqua art cafe aviation beer Beethoven BelugaXL Blue System Bonnie Tyler book cat cd Chronology Chrysler classic coffe delicacies Dieter Bohlen disco dream Dum Dum Diddle E' la Mia Vita Edward Artemiev electronic Electroshock Records Enya facebook Falco fantastic Felicita flowers Frank Duval game Good afternoon happiness Holding out for a Hero honey island Japan jazz Jean-Michel Jarre Jim Steinman Josephine Wall joy Kagaya Kim Jacobs Kintsugi literature London Symphony Orchestra LP Madonna Modern talking Moon Rainbow movey movie music My Bed Is Too Big Mylène Farmer Napoli Pizza Village Only Time painting photo pizza positive Pt. 4 Ricchi e Poveri road robot Rotterdam software Soldier song sony soundtrack Steven Guttenberg Summer Moved On Sung Kim Thomas Anders Thomas Kinkade Total Eclipse of the Heart Valdir Ribas Rodrigues video William Schimmel World Environment Day

Форма для связи

Отправить